用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
南京商务预报

南京再添国家标准化社区商业中心试点项目

文章来源:南京日报   作者:胡婷婷   发布时间:2020-12-30 12:01:31

  近日,悦乐荟商业化社区商业中心授牌仪式在悦乐荟社区商业中心举行。这是继何瑞广场、扇骨里之后,南京又一个国家级标准化社区商业中心。

  悦乐天地依托了城南地区的整体规划,辐射了方圆一公里20万居民,是集饮食、健身、日用百货、养生、教育等经营品种为一体的综合购物商场,以全产业链和互联网+,突出高品质、个性化特色,落户城南社区,皆在打造全家庭型智慧生活,引导并满足周边居民多元化的消费需求。

  该项目面积达13000m2体验购物空间,包括特色餐饮、生活配套、教育培训、健身中心、电影院等丰富业态,为客群带来更贴合需要的产品与服务,打造闲适风情特色体验乐活街区。同时项目还结合政务服务及共享空间灵活的调配,用文化串联了整个商业内容。除了不定期举办各类文化主题的社区活动,还与金陵图书馆共建了社区阅读室。

  社区商业是城市商业的基础,是便民、利民、惠民的民生工程,多项促进社区商业发展的文件陆续出台。根据“社区商业要规范化、标准化、信息化、集约化和创新发展模式”指示要求,以及《社区商业中心建设和经营管理规范》发布,推动传统社区商业向“综合性,一站式,互联网+,环境美好”社区商业中心转型升级,已是大势所趋,作为新型业态,标准化社区商业中心也将推动传统消费升级和更好服务民生。