用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
南京商务预报

跨境电商出口迎“开门红”

去年出口货值增长70.5%,元旦假期又传捷报

文章来源:南京日报   作者:孔繁辉 杜欣 王茸   发布时间:2021-01-25 15:28:09

  元旦假期,南京空港跨境电商监管现场在一片繁忙中迎来了2021年跨境电商出口“开门红”。

  2020年下半年起,随着众多外贸企业复工复产,出口全货航班增加,跨境电商出口热度攀升。金陵海关积极提供便捷通关快速服务通道,依托智能关锁、跨境通关平台等科技手段提高通关效率,为跨境电商复工复产赢得“加速度”。

  “2020年我们共监管跨境电商出口清单654.3万票,货重2058.7吨,货值18.9亿元,货值同比增长70.5%。”金陵海关驻邮局办事处跨境电商监管科科长孔繁辉透露。

  2021年元旦三天,又有3.5万票货值约2239万元的纺织服装、日用消费品、玩具等出口商品在金陵海关驻邮局办事处的监管下顺利通关,发往全球。为保障元旦假期辖区外贸企业海关业务顺利开展,金陵海关累计加班近50人次。