用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

省市联合开展“三服务”,助推我市平台“二次创业”

文章来源:商务发展中心   作者:商务发展中心   发布时间:2020-08-20 11:56:47

812-13日,浙江省商务厅开发区处梁志良处长一行到松阳工业园区、云和工业园区开展“三服务”,调研园区整合设立情况,市商务局张志军副局长陪同。

  先后走访调研了松阳工业园区的以诺电器、江南科技、鹏业不锈钢,云和工业园区的和信玩具和诚创精密机械,了解企业情况,并举办了两场座谈会。两个县的分管副县长、工业园区管委会、发改、财政、生态环境、自然资源和规划等部门参加座谈会,就园区整合范围、整合后如何发展、低丘缓坡改造、基本农田保护、人员编制缩减、体制机制等工作进行讨论。

  张志军副局长要求结合市生态工业发展大会和胡海峰书记在市委四届八次全体(扩大)会议上报告的精神,聚焦构建“一带三区”发展新格局,全力推进平台“二次创业”,全面落实“整合、转型、赋能、开放、改制”方针,推进工业园区整合提升成为省级经济开发区。

  梁志良处长指出,省级经济开发区是对外开放的重要平台之一,是我省经济国际化的先导区、经济高质量发展的引领区、体制机制改革的先行区、创新强省建设的实践区、区域经济发展的带动区和绿色集约发展的示范区。从2019年浙江省级经济开发区综合评价结果看,省级经济开发区平台作用稳定,经济贡献不断提升,规模优势明显,高能级平台能力得到进一步释放。松阳、云和要抓住省委省政府整合提升各类开发区(园区)的契机,深入研究整合提升为省级经济开发区的目的和意义,谋划山区开发区典型,更好地发展“小县大城”,强化规划,做好沟通,推动工业园区整合提升为省级经济开发区,搭建更加开放的平台,推动经济的高质量发展。