用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

我市启动“浙里好货”和“美好生活浙播季”丽水专场活动

文章来源:商务发展中心   作者:商务发展中心   发布时间:2020-07-24 11:57:13

717日,“浙里好货”丽水启动仪式暨“美好生活浙播季”丽水专场活动在我市成功举办。本次活动由浙江省商务厅指导,浙江省电子商务促进中心、浙江省电子商务促进会、巨量引擎浙江直营中心、丽水市商务局、共青团丽水市委员会联合主办。活动是为了打造特色产业直播电商新高地,持续推进我市特色生态产品拓展市场、提升市场占有率。

此次活动内容丰富,现场大咖云集。邀请了丽水本地千万级网红代表“大野秘探·背锅侠”、抖音网红“我是不白吃”等主播携众多丽水生态产品倪老腌辣椒酱、丽水山耕、庆元香菇、以及梅河口等对口合作地区近20余款产品在直播间进行带货。

  丽水市商务局局长孙俐珑为活动致辞,指出近年来,丽水致力于建设全国农村电商发展的先行者,把农村电商作为打开“两山”通道的战略举措,探索走出了一条农村电商创新发展之路。“丽水模式”输出覆盖全国,农村电商现已成为了丽水的一张金名片。但今年受疫情影响,电商模式发生了较大变化,其中最明显的就是直播电商爆发。当前,直播电商成为了一种主流的电商模式,广泛渗透进大众的生活,改变了人们的消费习惯,直播带货已成为当前电商促消的最重要形式。举办此次活动,即是做好“六稳”工作、深入落实“六保”任务的需要,也是我们一系列直播带货活动的延续,希望通过举办系列活动来更好地推介我市各类生态产品,为全市直播电商营造浓厚的发展氛围。希望各县(市、区)商务主管部门主动作为,积极与抖音等平台对接,推动更多的企业参与到直播电商中来。

  在启动环节中,丽水市商务局局长孙俐珑、副局长常晶静,共青团丽水市委副书记孔金峰,巨量引擎浙江直营中心总经理黄河,丽水千万级网红代表大野密探?背锅侠上台共同触摸大屏开启了“浙里好货”丽水启动仪式。随后,丽水市商务局局长孙俐珑与巨量引擎浙江直营中心总经理黄河签署了相关框架协议,并共同为巨量引擎浙江直营中心丽水办事处揭牌。

  主题交流环节中,抖音浙江产品经理和抖音浙江市场经理分别从各自专业角度与大家分享了《抖音直播的发展趋势与机遇》和《产业带“百亿”扶持计划解析+丽水制造优品馆玩法介绍》两大板块内容。丽水本地千万级网红代表背锅侠分享了自己运营短视频及直播的心得感悟。本次“浙里好货”丽水启动仪式暨“美好生活浙播季”丽水专场活动的成功举办,不仅给丽水市带来一波销售浪潮,更为我市企业“植入”电商营销的新技能,抓住线上发展机遇进行品牌化与数字化的转型机遇,提升数字经济时代丽水品牌的竞争力和影响力。