用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

莲都“品字标”浙江制造标准培育工作再创佳绩

文章来源:区市场监管局   作者:商贸发展中心   发布时间:2021-06-07 09:12:02

5月26日,“品字标”浙江制造标准立项丽水专场答辩会在莲都举行。全市共25家企业参与答辩,15家企业顺利通过,其中莲都区5家企业全部通过答辩,通过率达100%。本次通过立项答辩是莲都区推进标准化战略、以标准化带动制造业高质量发展取得的又一成果。

近年来,莲都区持续推进“品字标”浙江制造培育工作,持续以“三服务”为着力点,深入企业,筛选“隐形冠军”、“特色产业”等重点培育企业,建立浙江制造品牌培育库。不断通过宣贯提升标准化能力、提高标准话语权的重要性,激发企业提升标准和质量的内生动力。坚持为企业提供“一对一”专业服务,组织企业参加线上线下培训,助力企业在原有基础上,找标准、找指标、找优势,打造“品字标”浙江制造标准,推动全区企业企业高质量发展。