用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

市商务局组织企业参加“长三角城市商贸服务业发展促进联盟”成立大会

文章来源:商务发展中心   作者:商务发展中心   发布时间:2020-06-15 11:39:27

 519日“长三角城市商贸服务业发展促进联盟”成立大会在上海市浦东区召开。上海市、浙江省、江苏省、安徽省等主要城市商务主管部门、商贸联合会,部分商贸服务企业领军人物、知名专家学者及重点商贸服务企业代表参加会议,上海市商务委、上海市市场监管局、中国国际进口博览局等相关领导出席会议。

  在长三角一体化发展上升为战略的大背景下,组建成立长三角城市商业联盟意义显得尤为重要,联盟有利于长三角城市商贸服务业深化跨区域合作,用好“中国国际进口博览会”等平台,推动跨区域跨行业商品市场互联互通,资源共享,畅通长三角市场网络,建立区域一体化的展示展销平台,进行贸易对接、举办展会,发展首发经济,吸引国际国内名牌新品、老牌新品,引领国际消费潮流;推进长三角商、旅、文有机发展。

  该联盟由上海市商务委、上海市市场监管局、上海市商贸联合会发起。我市商务局组织老字号、特色农产品流通企业参加联盟成立大会。会议期间,开展了产品、作品展示对接推介活动。