用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

遂昌县成功创建第二家省级众创空间

文章来源:商贸信息中心   作者:商贸信息中心   发布时间:2020-11-20 11:27:11

日前,省科技厅发文公布2020年度省级众创空间名单,全市共5家单位入选,我县云策创业小院榜上有名,这也是我县继2019年成功创建企家众创空间以来的第二家省级众创空间。

所谓“众创空间”即创新型孵化器,是通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业公共服务平台的统称。众创空间的发展是互联网时代孵化器机制体制的创新,是适应时代发展的新业态,在大孵化器建设推行过程中,它释放了市场活力,扩大创新创业的公共产品和公共服务供给。

据了解,云策创业小院建设于2018年,园区总建筑面积15200平方米,其中免费提供给大学生、退伍军人、残疾人创业场地600多平方米。现已入驻企业42家,包括电商销售企业32家,快递快运企业9家,公共仓储1家。云策创业小院计划在2021年实现园区入驻企业100家以上,带动创业就业人数1000人以上,园区实现销售额5亿以上。