用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

“畲族风情馆”亮相义乌国际森博会

文章来源:商贸信息中心   作者:商贸信息中心   发布时间:2020-11-20 11:27:01

     11月1日—4日,为期4天的第13届中国义乌国际森林产品博览会在义乌国际博览中心举行。开幕式后,以“诗画畲乡和美景宁,两山转换走在前列”为主题的“畲族风情馆”亮相义乌森博会。省林业局局长胡侠、省民宗委副主任钟新章、义乌市委书记林毅等领导参观了“畲族风情馆”,县领导蓝跃军、吴海东陪同。

  “畲族风情馆”占地面积540平方米,有县内的19家企业参展,其中8家是民贸企业,2家是全国民族特需商品定点生产企业。产品涵盖农业林业、文创工业、民族风情、生态旅游等方面,包括9大类30个系列的200多种产品。

   胡侠一行参观了“畲族风情馆”的各个展位,详细了解我县林业产业发展、林产品开发等情况,对畲族风情馆布展和参展林产品品质给予充分肯定。希望我县继续发扬以构建生态农林产业交流平台、构建民族乡村振兴示范建设窗口、构建民族群众致富发展之路为展示宗旨的精神,进一步推动林业产业发展,拓展林业产品市场,促进林业产业交流合作。同时,坚持发展绿色林业产业,做优做大做强产业链,增加优质绿色林产品供给,为实施乡村振兴战略作出贡献。