用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

庆元黄粿荣获浙江省首届乡村美食大会技艺比赛农家特色小吃优质奖

文章来源:庆元县政府网站   作者:商贸发展中心   发布时间:2021-05-06 16:40:56

4月27日-30日,浙江省首届乡村美食大会在金华举行,庆元黄粿亮相展会,引来游客驻足购买,日均销售额达2万余元,喜技艺比赛农家特色小吃优质奖

庆元黄粿是庆元民间极富特色的传统美食,象征着安康、团圆、幸福,传说能吃上黄粿表示了本年丰收并预示着来年的希望,是逢年过节家家户户餐桌上不可缺席的美食。庆元黄粿以优质粳米为主要原料,野桂花枝叶烧制而成的植物碱为辅料(天然碱有防止积食,促进消化吸收等功能),经淘洗、浸泡,蒸煮、挤压、成形等10多道工序制作而成。黄粿的烹制方式丰富多样,蒸、煮、煟、烫、烤、炸、煎样样皆可,色泽黄里透绿、晶莹剔透,口感柔韧顺滑,清香四溢,十分可口。

县农业农村局表示,接下来将继续深入挖掘本地特色,更好地利用庆元丰富的小吃资源弘扬庆元特色小吃文化,打造属于庆元的特色小吃金名片。