用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

松阳茶叶电子商务发展迅猛

文章来源:商贸信息中心   作者:商贸信息中心   发布时间:2020-03-23 11:35:24

2019年,松阳县深入推进茶产业“电商换市”,通过电子商务渠道搭建起茶叶生产企业、经销商与终端消费群体之间的交易和互动平台,取得了较好的成绩,趟出了一条符合我县实际的茶叶电子商务发展之路。

  据统计,截至2019年底,松阳县累计培育茶叶电子商务平台2个(浙南茶叶市场网上商城、中国绿茶产业带)、茶叶电子商务企业74家(含个体工商户29家),较上年同比增长469.23%、在第三方电子商务平台开设店铺131个(其中:天猫4个、淘宝32个、京东1个、诚信通31个、拼多多54个、其他平台9个),全年累计实现交易额14.78亿元,较上年同比增长90.95%,其中,在自建平台产生交易额8.9亿元,较上年同比增长58.92%;在第三方电子商务平台产生交易额5.88亿元,较上年同比增长214.43%

  据了解,松阳绿茶占拼多多平台绿茶类目中总销量的80%以上,销量前十名茶企中松阳占7席,涌现出了以松阳县绿云峰茶业有限公司(该公司为拼多多最强拼品牌,绿茶类目销售排名第一,1-12月销售额达8632万元)为代表的一批营销理念先进、服务能力较强的互联网茶叶销售龙头企业。目前,该县在电商平台、直播、抖音、短视频等领域的茶叶网销新模式、新业态春潮涌动。