用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

11月我市餐饮消费市场持续向好

文章来源:丽水发布   作者:   发布时间:2021-01-28 16:52:29

     11月,在“双十一”促消费活动带动下,我市居民消费潜力继续释放,餐饮消费市场持续向好。

   我市限上餐饮业自7月当月增速转正以来,连续5个月实现正增长,餐饮行业持续好转。随着促消费券的刺激,尤其是会议、婚宴等的带动下,11月,全市限上餐饮业营业额实现0.8亿元,同比增长20.5%,较10月提高7.3个百分点,高于全省平均水平14.2个百分点,增速居全省各市第2位。

   1-11月累计实现6亿元,同比下降4.9%,降幅较1-10月收窄3.9个百分点,高于全省平均水平2.5个百分点。正餐服务仍占限额以上餐饮业主流,11月营业额同比增长10.4%;限额以上餐饮配送服务不断发展,11月营业额增长41.6%。