用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

“双节”催热云和旅游市场

文章来源:商贸信息中心   作者:商贸信息中心   发布时间:2020-10-27 11:03:00

金秋送爽,中秋、国庆“双节”假期,云和秀丽的山水风光和独特的人文景观吸引了大量游客前来。记者从县文化广电旅游体育局获悉,“双节”假期我县旅游市场保持高位运行,无论是旅游接待人次还是旅游收入等指标都实现了新的突破。10月1日至7日,全县重点景区(4A)共接待4.1万人次,同比增长6%;营业收入276.9万元,同比增长17.7%,创历史新高。

节假日历来火爆的云和梯田景区今年当仁不让。10月2日,我县在云和梯田景区举办“庆丰收、迎小康、游云和、逛梯田”第三届中国农民丰收节暨崇头镇畲族文化节,丰富多彩的节目吸引了大批游客前往。据统计,10月1日至7日,云和梯田景区营业总收入228.69万元,同比增长18.66%。

“汉服文化节、竹竿舞表演、编草鞋、唱山歌,假期梯田景区的活动内容太丰富啦!在这里,和家人一起看日出、观星空,感受到了梯田的原生态美,不虚此行,我们下次还来。”来自宁波的游客孙超告诉记者。

为营造浓厚的节日气氛,我县其他旅游景点也纷纷打出特色旅游牌,满足不同层次人群需求,受到游客青睐。如云和湖仙宫景区举办了以“喜迎国庆情满中秋”为主题的节庆活动,吸引游客到这里赏瓯江帆影、看渔家风情演出、品美食小吃,10月1日至7日,景区营业总收入49万元,同比增长15.1%。

在小顺村,皮划艇表演让人耳目一新,剥板栗比赛和徒手摸鱼更是勾起了很多人的童年回忆。长汀沙滩山水环绕、秋光潋滟,在欣赏湖光山色的同时,游客还可以穿上美丽的汉服在沙滩上拍照留念……乡村游也是今年我县“双节”假期的“主角”,可谓赚足了人气。