用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

暗访进行时——商超防疫不松懈,营造安全消费环境

文章来源:商贸发展中心   作者:商贸发展中心   发布时间:2021-08-19 08:59:31

    大型商超是广大市民必不可少的生活配套场所,每天购物消费人流量大,是疫情防控的重点。自730日疫情防控三级响应启动以来,丽水市商务局及时部署防疫工作,全面恢复大型商超亮码、测温、佩戴口罩和保持一米线防疫措施,并开展市区大型商超疫情防控监督检查。

    811日上午,市商务局疫情防控工作小组对万地广场、MT新嬉里超市(解放街店)及金汇广场进行暗访检查。

    一、守好防疫入门关

    商场入口处均配置智能测温机器人,并有专门的工作人员查验健康码、口头提醒消费者保持安全距离。

    针对没有戴口罩的顾客,现场提供自费口罩;对于没有智能手机或者没有带手机的顾客,工作人员现场登记信息。

    通过关闭部分入口,剩余主入口均配有专门的工作人员负责测量体温、查验健康码,严格落实入门把控

    二、全面消杀不留死角

    为积极营造安全、健康的消费环境,商场加强消毒频次,包括商场内公共区域消杀、电梯扶梯等重点区域消杀等。

    三、加强重点商户监督管理

    市商务局疫情防控工作小组定期上门,对市区重点商超的疫情防控措施落实情况进行督促、指导,要求商户做好防控措施,发现问题及时整改。

    以今日检查情况来看,还存在少部分进门摘现象、地下停车场入口执行亮码制度不严格等问题。针对此类问题,市商务局疫情防控工作小组要求各大型商超务必按照疫情防控技术指南要求,采取有效管理措施,落实主体责任。

    下一步,市商务局继续加大监督检查力度,持续跟踪了解重点场所疫情防控措施,指导企业做好重点区域人员排查,强化员工健康管理,规范现场清洁消杀,营造安全、健康的消费环境。

    疫情防控需要每个人的努力,在此也呼吁广大市民朋友们,自觉落实防控措施,守好自身健康防线!