用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

第四届侨博会将于11月13日至15日在侨乡进口商品城举行 各项筹备工作稳步推进

文章来源:青田侨报   作者:商贸发展中心   发布时间:2021-08-17 10:25:48

    近日,在位于红酒中心的奥地利馆,展柜上的进口葡萄酒琳琅满目,酒庄负责人正忙着与境外合作伙伴结对下一批样品酒款的进货事项。记者了解到,奥地利馆近期已从海外采购了两集装箱共15000余瓶进口葡萄酒,其中一部分是为了今年侨博会而准备的。

    为了做足侨博会前的各项筹备工作,奥地利馆从7月份开始就已经落实样品酒的采购和各项活动的策划。“我们奥地利馆今年主打的是干白葡萄酒,目前准备了20多款酒参展。”奥地利馆经理陈晔表示,除了准备优质的进口葡萄酒,他们还与境外酒庄商讨展会期间的配套活动,为观众带来更好的品酒体验。

    与奥地利馆一样,每年负责意大利酒庄招展工作的意酒频道也在有序开展各项筹备工作。在意酒频道工作区,负责人周勇正忙着与工作人员对接展位的布展以及境外酒庄的信息统计,预计将有80多家来自意大利的酒庄参展。周勇介绍说,意酒频道已经在海外开始招展工作,目前已报名50多家酒庄。同时,第一批样品酒将在8月初开始启运,有50家酒庄的样品酒。此外,受疫情影响,今年还是以样品酒参展的形式,国内团队合作参加侨博会。

    除了奥地利馆和意酒频道,侨博会前期的各项筹备工作也在有序开展。据了解,今年第四届侨博会、第二届咖博会于11月13日-15日在侨乡进口商品城举行,展会设立主展区和市场展示区等8大展区,展示展销总面积9万平方米,共设1800个展位,邀请参展国内外进口葡萄酒企业800家,咖啡类进口商企业200家,健康生活方式类进口企业100家,其他类进口商品企业500家。

    据了解,相比第三届侨博会,今年的侨博会增设了中东欧国家馆、欧洲健康生活方式展区、西班牙“哈蒙”火腿体验专区,并与丽水市区内外联动,举办丽水咖啡(西餐)文化节。同时,还策划了12项会务活动、9项专业活动和6项配套活动。

    青田华侨经济文化合作试验区建设发展中心主任孙成岩表示,目前,侨博会的方案已经基本确定,招商招展也已经有序开展。下一步,他们将对方案进行细化深化。此外,其他各个方面的工作也按照方案要求全力以赴推进,尽量做深做细,把今年侨博会办得更加精彩。