用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

龙泉市垃圾分类办:线上线下齐发力 直播首秀助力垃圾分类

文章来源:龙泉市住建局   作者:商贸发展中心   发布时间:2021-04-19 10:38:22

为认真贯彻落实《浙江省生活垃圾管理条例》,使广大居民深入了解《条例》,提高居民文明素养,让垃圾分类成为龙泉文明“新日常”,4月14日上午,龙泉市垃圾分类办结合“分好啦”视频直播活动宣传在瓯江花园、御锦苑等小区开展生活垃圾分类主题宣传。

本次宣传活动旨在通过现场宣传普及垃圾分类知识、 “5.0可回收箱”智能兑换发袋一体机的使用方法和引导居民观看“分好啦”视频号直播;工作人员还和居民进行现场互动,设置了可回收物、易腐垃圾、有害垃圾和其他垃圾四色小垃圾桶,用代表各种垃圾的小卡片让居民练习分类投放,并用小礼品作为奖励,并且发放宣传,引导居民参与线上的垃圾分类直播,作为国内首场垃圾分类线上直播,引起的广大小区居民的好奇,业主们纷纷一定会参与线上的垃圾分类直播活动。分好啦线上首播,作为国内第一场垃圾分类宣传直播,邀请到了浙江电视台秦衣作为主持人,直播间内关于垃圾分类的趣味问答,各种吸引眼球的大奖,直接引爆了直播间,直播间最高达到同时7000多人在线,16万点赞,第一次直播,全新的宣传模式,让广大居民都乐于参与其中。为今后的垃圾分类宣传开辟了一条新的道路。

通过开展此次线上线下活动,培养了居民对垃圾分类投放的自觉性,引导居民学会生活垃圾的正确分类、增强垃圾分类的意识、提高垃圾分类知晓率和参与率、让居民在日常生活中养成垃圾分类堆放的好习惯。