用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

“松阳香茶”淘宝类目上线

文章来源:丽水网   作者:商贸发展中心   发布时间:2021-04-19 09:56:39

近日,“松阳香茶”类目在淘宝平台正式上线,几天时间松阳已有100余家茶叶电商、300余款“松阳香茶”产品开始在该平台售卖,进一步扩大了“松阳香茶”品牌在全网的影响力。

日前,位于松阳县新兴镇的刘禹昊茶叶有限公司,客服人员正忙着上架宝贝、接单。该公司创办已有4年,主要在淘宝网等电商平台销售松阳绿茶、黄金芽等茶叶。今年“松阳香茶”淘宝类目开通后,该公司第一时间对上架宝贝进行了类目修改。“以前我们上架宝贝只能选在其他茶叶类目下,不仅有风险,且推广和自然流量都无法精准实施。今年终于有自己家乡的茶叶类目了,我们上传了很多产品,希望尽自己最大的努力,把‘松阳香茶’这个品牌推广宣传出去。”负责人刘国星介绍道。

松阳县本色农业发展有限公司,作为松阳最早一批从事茶叶电商的企业,今年更是计划将产品推广重心放在“松阳香茶”上,目前已设计出不同价位的多款产品。“下一步,我们准备把自己的‘松阳香茶’基地创建好,然后把资质办理齐全,再针对市场进行一些新产品的开发,把直播也开起来。”公司负责人周建国充满信心地说。

据了解,“松阳香茶”属于淘宝平台茶叶饮料酒水大类中的三级类目,与西湖龙井、安吉白茶等知名茶叶品牌同属一个系列,是目前国内地方茶叶品牌最高等级类目。

眼下,松阳县已出台相关政策,对按照要求上线“松阳香茶”产品的电商企业给予奖励补贴,并计划对商家进行培训,进一步提升其推广营销能力。“‘松阳香茶’类目的开通,使我们松阳商家有了自己的‘赛道’,通过商家的努力,将进一步做大做强我们‘松阳香茶’的品牌。”松阳县经济商务局副局长潘先宝说。

据悉,下一步,松阳县还将积极对接,在淘宝平台开设“松阳香茶”子类目,注册松阳茶叶系列商标,加强线上品牌管理,进一步做全、做大、做精松阳茶叶产品库。