用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

“香菇周年出菇技术示范与推广”农业丰收项目计划通过市级验收

文章来源:庆元县人民政府门户网站   作者:商贸发展中心   发布时间:2021-03-12 16:49:24

日前,我县食用菌产业中心组织实施的丽水市农业丰收计划项目“香菇周年出菇技术示范与推广”通过市农业农村局组织的验收。

据悉,该项目通过品种合理搭配、高海拔条件利用及现有设备、设施的改进,摸索总结出了层架香菇周年出菇技术,实现了同一菇棚一年两轮出菇。在推广方面,以开展香菇周年化技术为核心,利用多种培训平台,通过多种形式,深入开展香菇产业技术培训,累计派出技术人员160余人次,培训、接待技术咨询农户千余人次,发放各类资料3000多份,新建香菇周年出菇技术示范基地6个,两年累计栽培香菇705万棒,实现总产值3399.5万元,新增产值738.5万元,取得了明显的社会、经济、生态效益。

验收组一致认为,项目课题组能发挥庆元区域优势,立题正确,技术路线可行,并全面完成了项目计划的各项指标,同意通过验收。