用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

松阳350余场婚宴延期

文章来源:丽水日报   作者:商贸发展中心   发布时间:2021-02-19 09:29:49

       为了自身的安全,也是为了大家的安全,所以我和爱人一致决定把婚宴延期。”近日,当松阳县西屏街道城西社区的“90后”小伙阙芳平把自己的决定告知亲友后,得到了大家的赞许和祝福。

  “喜事缓办、丧事简办,其他活动一律不办。”自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,这一倡议得到了广大群众的支持。今年1月以来,松阳已有350余对像阙芳平这样的“准新人”决定延期举办婚宴。

  阙芳平和爱人原定2月24日举办婚宴,对于这件人生大事,小两口可策划了好些日子。“选日子时,就想着那会春节假期刚过去不久,亲友都在松阳,可以热热闹闹地办一场。算了下人数,订了20桌。”

  然而,就在距离这场浪漫的仪式仅20来天时,阙芳平突然作出了一个决定——延期婚宴,原因很简单:响应号召,不举办聚集活动。他的决定也立即得到了家人的支持。“我相信,好事多磨,婚宴可以延期,但爱不会延期。等疫情防控形势稳定后,再举办一场安全、开心、幸福的婚礼也是挺好的。”

  身为城西社区的一名专职工作者,阙芳平不仅自己延期了婚宴,而且,每每在疫情防控摸排过程中遇到近期打算举办婚宴的居民时,他还会“以身说理”,劝他们也延期举办婚宴。

  “我们本来打算在1月30日那天办婚宴的,好些亲戚都通知了呢。”松阳县枫坪乡高亭村吴松明说,在婚宴临近时,他突然得知村里发出通知,号召“喜事缓办”,这让他有些措手不及。“一开始确实有些情绪,但听了村干部的话,我还是很快想通了,毕竟现在全国各地都在防控疫情,我也不能添堵。延期举办,我爱人也很理解,马上就答应了。”吴松明笑着说,只要他和爱人觉得两人在一起很幸福,什么时候举办婚宴就没有太大关系。

  日子可以重选,请帖可以再发,疫情防控却一刻也不可以放松。记者从松阳县新冠肺炎疫情防控指挥部了解到,除了已确认延期的350余场婚宴外,还有260余场乔迁宴、满月酒等喜宴也已延期或取消,最大限度避免了人员聚集。下一步,当地各乡镇(街道)将继续加强疫情防控宣传工作,劝导市民少出门、不宴请、不聚集,提倡网络文明拜年。