用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

市商务局传达贯彻市委四届八次全体(扩大)会议精神

文章来源:商务发展中心   作者:商务发展中心   发布时间:2020-08-20 11:56:43

85日上午,丽水市商务局召开局党组扩大会议,第一时间学习贯彻市委四届八次全体(扩大)会议精神,局党组书记、局长孙俐珑主持会议并讲话。

  会上,孙俐珑组织认真回顾了我市撤地设市20年来经济社会发展取得的历史性成就,学习了市委书记胡海峰代表市委常委会作的工作报告,学习了《中共丽水市委关于大力推进跨山统筹全面加快区域协调发展的决定》,尤其都是对“八个坚持”和“十二方面”重点工作进行了深入学习。

  会议强调,市委四届八次全体(扩大)会议是在全市庆祝撤地设市20周年、纪念“两山”理念提出15周年之际和全面推进疫情防控常态化、奋力决胜高水平全面建成小康社会的关键时期召开的特殊而重要的会议,全局党员干部一定要把握会议精神实质,转化为推进商务工作的强大动力和务实举措,努力全市打造全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的重要窗口做出商务贡献。

  会议要求,一要深刻领会促转化。在全市商务局系统第一时间层层组织传达学习,切实把全市商务干部的思想和行动统一到全会的重要精神和决策部署上来,用全会精神武装头脑、指导实践。二要注重结合促转化。要科学把握商务发展的“形”和“势”,充分结合当前消费、出口专班牵头职能,坚持高水平、高质量工作目标,把全会精神贯彻落实到促消费、稳外贸、稳外资、强电商等每一项重点工作中,努力开创我市商务工作新局面。三要优化作风促转化。要高扬“丽水之干”的奋斗旗帜,不断展示商务干部务实担当作风,坚持求真务实,精准统计数据,扎实开展“三服务”,在为企业纾困中出实招、求实效。