用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

青田县开展食品安全协管人员及农村家宴厨师轮训工作

文章来源:市场监督管理局   作者:商贸发展中心   发布时间:2021-09-08 15:06:29

    为进一步提升基层食品安全协管员的履职能力、农村家宴厨师自我管理水平,加强基层监管能力建设,规范农村集体聚餐,8月30日-9月6日,我县分片区组织开展基层食品安全协管人员及农村家宴厨师集中轮训。此次轮训共分11个场次,乡镇(街道)食安办分管领导、联络员、食品安全协管人员、农村家宴厨师、市场监管所食品监管人员等600余人参加培训。

    此次培训邀请培训教育机构专业老师进行现场授课,详细讲解协管员工作职责、手机食安通安装操作及农村聚餐申报指导、群体性食物中毒预防及应急措施、农村集体聚餐场所卫生制度、农村聚餐申报流程等内容,重点对小食杂店、小餐饮店的食品安全日常检查进行要点指导。同时,通过典型案例分析深入浅出介绍食品安全相关法律、法规标准。课后还进行了小测验。

    通过此次培训,普遍提高了基层食品安全协管人员的食品安全意识和食品安全监管履职能力,为充分发挥食品安全协管人员作用、助推青田食品安全工作提供了坚实保障。