用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

丽水市商务局召开丽水餐饮业发展工作交流会

文章来源:商贸发展中心   作者:商贸发展中心   发布时间:2021-08-03 10:46:49

7月26日下午,市商务局召开了丽水市餐饮业和烹饪联合会召开丽水餐饮业发展工作交流会。市商务局党组书记潘娅红、副局长张志军和商贸发展处相关人员参加,与丽水市餐饮业和烹饪联合会交流探讨我市餐饮行业发展。

会上,丽水市餐饮业和烹饪联合会介绍了当前工作开展情况,联合会设立了团餐、小吃、咖啡红酒西餐、冷菜食品雕刻、农家乐名宿、养生素食及厨师七个专委会,每个专委会结合专业特长,各司其责研究和解决存在的问题及困难。推动落实“双招双引”政策,是立足“三名工程”,打造丽水味道,培养餐饮行业从业人员社会责任感,打造培育特色餐饮街区,挖掘丽水老字号,加强新媒体宣传,扩大餐饮业社会影响力。同时明确了谋划丽水首届西餐大赛,丽水摄影节、华侨进口商品博览会丽水小吃展,浙江省地方特色菜肴技能竞赛,参加第十一届浙江厨师节,设立“处州宴”研发中心,全力研发丽水高端菜品,打造“中国良食之城”“中国素食之都”等重点工作。

市商务局党组书记潘娅红对联合会的工作表示肯定,并就今后工作提出了具体要求。联合会要做大做强,注重作用发挥,推动餐饮业健康发展;要实施“三名工程”,打造高质量人才队伍;要以新媒体为载体,推广丽水菜系,扎根丽水餐饮文化沃土;要研究丽水餐饮布局,保障餐饮业层次常态化;要培育特色街区,举办各类活动,营造氛围,突出丽水餐饮特色。