用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

潘娅红局长赴云和开展“三服务”

文章来源:商贸发展中心   作者:商贸发展中心   发布时间:2021-08-19 09:02:44

    学党史,下基层,解企难。为掌握和了解当前外贸发展形势,寻求破解国际运输紧张、海运价格上涨等困难,精准服务外贸企业,8月16日市商务局局长潘娅红带队赴云和开展外贸企业“三服务”和中欧班列工作调研活动。

    潘娅红局长一行先后走访调研浙江金马工艺品有限公司、丽水翰海进出口有限公司和新云木业集团,并与云和县政府和经商部门交流座谈。每到一处,潘娅红局长一行进车间、看产品、访企情、解困难,对金马公司的“数字化外贸企业”、翰海公司的外贸综合服务平台给予高度肯定,鼓励新云公司在“双循环”新发展格局中做大做强。

    潘娅红局长强调,当前原材料价格大幅上涨、汇率升值、国际海运“有舱无箱”“有箱无舱”“运价飙升”等问题突出,并深刻影响企业的经营状况,导致企业不敢接单,亏本经营,希望企业能够增强发展信心,千方百计维系好客户,首先谋求生存下来,在此基础上谋求更高质量的发展。

    潘娅红局长针对企业提出的具体问题做了一一解答,精准提供指导。潘娅红局长表示,市商务局将积极与有关职能部门对接,继续围绕企业实际需求和困难,多渠道多角度破解企业发展中遇到的共性难题,为企业提供及时精准的服务,促进丽水市外贸更好的发展。

    潘娅红局长一行还就中欧班列等事宜进行了调研,市商务局常晶静副局长、相关处室负责人、云和县有关人员陪同调研走访和开展“三服务”。