用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

飘香梨宴 “梨”你很近——云和县中心助推云和雪梨走上公务接待餐桌

文章来源:云和县机关事务保障中心   作者:商贸发展中心   发布时间:2021-08-17 10:35:43

    云和雪梨,又名细花雪梨,始种于明景泰年间。至今已有500多年的历史,被誉为“中华名果”、“梨中之王”,获国家地理标志保护产品认证。千百年来,云和的绿水青山、蓝天厚土为云和雪梨提供了得天独厚的生长环境,孕育了皮薄肉白、脆爽多汁、口味香甜、止咳润肺、个头硕大的云和雪梨。

    当前正值云和雪梨成熟之际,为继承、发扬、创新、展示云和雪梨文化,创新推广“云和味道”。云和县机关事务保障中心联合县农业农村局,积极研发“雪梨宴”,并向县城各接待酒店推广,受到了广大来宾的一致认可与好评。

    “雪梨宴”以云和雪梨为主要元素,由若干点心小食和10道热菜组成。“雪梨宴”选取优质云和雪梨和各种名贵原料,结合当地土特产精制而成。具有极高的营养价值和食疗功效,菜品口味突出,清、鲜、香、浓郁,令人回味悠长,突出了鲜明的云和地方特色。

    中心还让各酒店、农家乐同时推出夏秋两季限定饮品鲜榨雪梨汁。采用云和雪梨榨成的雪梨汁颜色奶白,不会氧化变色,是消暑解渴,生津润肺的最佳饮品。

    云和雪梨“变身”走上公务接待“餐桌”,不仅丰富了舌尖上的味蕾,更进一步打响了“云和雪梨”的知名度和美誉度,成为宣传云和地方文化一张金名片。