用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

青田县经商局督查大型商超新冠肺炎疫情防控常态化工作

文章来源:商务发展中心   作者:商务发展中心   发布时间:2020-07-24 16:03:54

为迎接丽水市新冠肺炎疫情防控指挥部莅临青田开展第二轮疫情防控常态化工作巡查,718日以来,青田县经商局积极落实青田县疫情常态化防控工作会议精神,组织工作人员不定时走访检查县城内几大商超。

  本次走访迎检工作,暗访与通知检查两种形式相结合,主要检查了一下内容:各通道小门有没有配备专人值守查看健康码,无接触测温,科学佩戴口罩;生鲜区从业人员有无带手套以及是否接受过新冠病毒核酸检测;大型商超场地消毒是否按照统一标准执行及相关消毒记录是否完备。

  检查发现:大型商超场地消毒工作符合相关标准并有详细台账记录,联华和乐联两大超市存在生鲜区从业人员未按要求接受新冠病毒核酸检测,未建立从业人员个人健康档案;两大超市和一家运动广场均存在个别工作人员未科学佩戴口罩的情况。县经商局工作人员联系两大超市和一家广场的管理人员,责令其立即整改工作人员没有按照标准佩戴口罩的问题,立即联系县疾控中心,落实将未接受新冠病毒核酸检测的生鲜区从业人员于送检工作。