用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

市商务召开丽水市”争先创优”行动出口、消费专班工作研究部署会

文章来源:商务发展中心   作者:商务发展中心   发布时间:2020-05-18 15:22:07

市商务局认真贯彻省委、省政府“争先创优”行动总体部署,迅速落实全市争先创优动员部署精神。511日下午,召开了丽水市”争先创优”行动出口、消费专班工作研究部署会,全面研究部署两个专班建立的具体工作任务。

  会上,专班分管领导分别分析了当前我市出口和消费现状,对标专班指标体系进行细化解读和分析,明确了相应的工作重点,在对标对表、机制建设、工作创新等方面提出了具体措施和建议。

局长孙俐珑在全面听取汇报后,对下步两个专班的建设和效能发挥提出了更加细致明确的要求。一是要求高度重视、全力以赴。要以更高的政治站位,思想上与市委市政府保持高度一致,发扬担当精神,迎难而上,勇挑两个专班建设重任,发奋以优异的工作成效体现丽水之干;二是要分析到位、压实责任,对困难要想的更加充分,早谋划、勤分析,全面分析各项指标,对其分值的出处与构成、现状的好与坏、当中的优势与劣势等要清清楚楚,对全市各地情况要全面掌握,充分发挥各地优势,既要加强各县市区的责任传导,又有加强全局每一个干部的责任分工,把每一个指标责任压实、压精准;三是要集中力量、健全机制。整合全局力量,建立推进出口和消费总专班机制,局主要负责人任组长,其他班子成员和副调研员任副组长,对应市“争先创优”行动指挥部,总体协调推进“争先创优”行动,总专班下设出口和消费工作专班,分管领导任组长,各处室按职能全部纳入专班体系。