用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

丽水!亮相!

文章来源:   作者:   发布时间:2021-06-11 09:37:18

龙泉青瓷、庆元香菇、遂昌长粽……

丽水特产亮相中东欧国家博览会

 此外,还有21家企业参展

红酒、哈蒙等青田洋货

竹木制品、食用菌等

各地本土产业纷纷亮相

一起来看看~

6月8日-11日,第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第二十三届中国浙江投资贸易洽谈会在宁波举办,本届博览会的主题是“构建新格局、共享新机遇”。博览会设立了中东欧展、国际消费品展、进口商品常年展三大展区,展览总面积20万平方米。丽水有21家企业参展,共有展位27个。另外,在内外贸一体化展,还单独设置了以龙泉青瓷和丽水山耕为主题的丽水馆。
丽水特产展示好山好水好生态

丽水馆以绿色和青色为主色调,显得清新自然,展位上有优美的龙泉青瓷和多种丽水特色产品,展览内容丰富,但又不失设计感。整体上,龙泉青瓷作品、丽水山耕产品与整体装修风格融合;细节上,部分山耕产品使用杯、碟等日用青瓷,达到局部展示的过渡和统一。

“这些青瓷形态优雅,色泽如玉,太美了。”在青瓷展柜前,采购商国莅丽不由感叹,她当场和工作人员交换了联系方式,想了解更多龙泉青瓷的相关信息,并且找寻合作推广的机会,“自古以来,瓷器就是丝绸之路上的一颗明珠,深受各国喜爱。如今很多国外家居设计师对中国的传统瓷具很感兴趣,相信他们一定会爱上颇具古韵的龙泉青瓷。”

展区内最引人注目的是几株长在“墙上”的蔬菜,更神奇的是,它们完全不需要泥土。“这是现在十分先进的气雾耕作技术,简单说,就是把营养液喷洒到蔬菜的根系上,蔬菜吸收营养加上足够的光照,就能健康成长了。”负责人陈梦村介绍,运用雾耕技术能使菜地立体化,让蔬菜长到“墙上”,这样一来,就极大节约了耕地,“雾气耕作全部采用计算机控制、智能感应,可以精准施肥,蔬菜根系吸收营养的效率高,成长周期也更短,而且还能免于病虫害的侵扰。”

本次参与展出的山耕产品主要有庆元香菇、松阳香茶、遂昌长棕、龙泉灵芝等地标特色产品,通过展馆墙上的一副“苔藓地图”,便能直观地看到丽水各地的特色山耕产品。

 “本次参展,市商务局积极组织各县(市、区)在全市统一组团的基础上,精心挑选山耕产品、优化现场设计,共同做好‘丽水山耕’、龙泉青瓷两大品牌的呈现和宣传,务求充分体现丽水的生态优势,展示丽水各地的特色产业和发展成果。”丽水市商务局有关负责人介绍,同时现场引入现场茶艺表演、菇类模型展示等内容,为观众带来更好的体验性、互动性,充分展现丽水风采。


本土企业集中亮相


据了解,本次博览会以融合办会为原则,推动贸易和投资结合、货物贸易和服务贸易结合、线上线下结合、进出口结合、内外贸结合,兼顾形象宣传和经济效益。

在进口海淘汇,共有6家青田企业参展,设6个展位,主要涉及葡萄酒、啤酒、哈蒙等,共有69名采购商参与采购对接活动。

 本届宁波消博会,我市共组织15家企业参展,设有展位21个,共有企业参展人员40余人。参展企业主要为竹木制品、食用菌、家居用品、家用电器、办公文具等行业企业。为减轻企业负担、服务企业发展,丽水市商务局积极争取了山海协作政策,为丽水分团参展企业共减免展位费6万元。同时,各地后续也将落实展位费补助、人头费补助等参展补助政策。

“近年来,丽水的竹制品深受海外市场欢迎,去年受疫情影响,公司的销售额仍然提高了20%。”浙江昌禾工贸有限公司负责人祝玉龙对本次博览会满怀信心,“目前已经联系了几个采购商,希望能拿下几个大单子。”

此外,我市还组织了57名采购商参与中东欧博览会,截至目前,全市对中东欧国家意向采购金额达1061.6万元