用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
丽水商务预报

市商务局举办《民法典》辅导讲座

文章来源:商务发展中心   作者:商务发展中心   发布时间:2020-08-20 11:56:49

为了宣传《民法典》,812日丽水海关与我局联合在海关大楼五楼会议室举办《民法典》辅导讲座,全体干部职工参加。该讲座邀请了浙江泽大律师事务所郑惠丹律师进行辅导,郑律师围绕物权中的居住权、婚姻家庭中的离婚、继承中的遗嘱继承等开展深入浅出地解析,与会干部职工深受启发,为自觉守法的意识养成、遇事找法的习惯形成、解决问题靠法的意识和能力培养起到了“抛砖引玉”的作用。

《民法典》于528日由十三届全国人大三次会议审议通过,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的法典。它的实施,将更好地推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,将更好地保障人民权益。