用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
辽阳商务预报

商务部:着力推动扩大汽车等重点商品消费

文章来源:商务预报网站   作者:经济日报   发布时间:2020-12-30 11:01:16

      今日,商务部召开例行新闻发布会,在答记者问环节,商务部办公厅副主任、新闻发言人高峰表示,商务部将着力推动扩大重点商品的消费,包括优化汽车限购措施、开展新一轮汽车下乡和以旧换新、落实全面取消二手车限迁政策、积极发展汽车后市场等方面。

      高峰具体介绍,为进一步巩固消费持续回暖态势,今年底明年初,商务部将会同有关部门和地方,从市场体系建设、开展消费促进活动、营造良好消费环境等方面,开展一系列的促消费工作,汽车消费更是重中之重。比如,将鼓励相关地区优化汽车限购措施,开展新一轮汽车下乡和以旧换新;落实全面取消二手车限迁政策,健全报废汽车回收利用体系;积极发展汽车养护、维修、保险、租赁等汽车后市场,畅通新车、二手车、报废汽车的流通循环。