用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
辽阳商务预报

辽峰富硒葡萄园开园迎客

文章来源:辽阳日报   作者:辽阳日报   发布时间:2020-09-08 13:45:23

    眼下正是葡萄成熟的季节,辽阳市良种有限公司院内的15000株辽峰富硒葡萄迎来采摘期,一串串葡萄挂满藤架,深紫色的诱人色泽,饱满多汁的硕果,令人垂涎欲滴。

  9月3日,辽峰富硒葡萄园举办开园仪式,市国资委、市自来水公司、铁西粮库等多家单位和企业领导出席仪式。随着富硒葡萄园正式开园,广大市民可入园观光品尝,体验采摘葡萄的乐趣。

  辽阳市良种有限公司是我市唯一一家国有农业企业,涉及谷物、蔬菜、果树、园艺作物种植等多个领域。其中,辽峰富硒葡萄园占地约40亩,从2019年初开始种植,严格执行无农药自然成熟,葡萄将在明年进入丰产期,年产量可近10万公斤。目前,首批葡萄进入采摘期,市民可前往公司院内进行采摘,也可通过微信搜索“辽阳市良种果蔬商城”微信公众号进行购买。

  总经理助理王洪成介绍,在土壤灌溉方面,他们采用日本电解技术进行浇灌,电解水呈弱碱性,能够综合土壤的酸性,达到酸碱平衡,有利于植物生长,同时起到杀菌消毒的作用。采用农家肥,配合使用生物菌肥和富硒有机肥料。人工除草,不打除草剂,确保种植的葡萄无农药残留,真正产出绿色、富硒的辽峰葡萄。

  近年来,辽阳市良种有限公司以转型发展为契机,大力发展绿色特色农业,紧跟电商时代步伐,成立信科电子商务有限公司,负责农产品线上销售。利用先进的科学技术来提高综合经济效益,从而推动企业全面、协调可持续发展,走出了一条绿色、科学、多领域发展的新农业模式。