用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
辽阳商务预报

2020年首届全国名优特农产品云博会(辽阳)暨乡村振兴中国行——走进辽阳启动

文章来源:中国新闻网   作者:中国新闻网   发布时间:2020-12-29 16:17:09

      10月20日,辽阳市政府举办2020年首届全国名优特农产品云博会(辽阳)暨乡村振兴中国行——走进辽阳活动启动仪式。省农业农村厅副厅长张奎男和浙江中南集团副总裁李敬大先后在启动仪式上致辞,市长王一兵宣布云博会正式启动,副市长马立阳讲话。启动仪式结束后,省、市及相关部门各位领导深入展馆各展区和电商平台网红直播间,感受云博会线上+线下数字农业新经济模式。

      本届云博会以“绿色、健康、创新、发展”为主题,采用数字信息技术,通过“会议+展览+直播”三位一体的形式,为全国156余家企业的710余种产品搭建了一个全方位、立体化的展销宣传、拓展市场和合作交流的全国性综合平台,有效促进特色农产品市场流通,引导和推进特色农业发展。在云博会展会现场,来自边疆额敏县的10家企业带着自己的特色名优产品参展,并组织人员到辽阳进行培训学习和考察,额敏县的参展企业负责人表示不虚此行,受益匪浅。

      为了更好推动辽阳市农业产业发展,打造本区域农产品知名品牌,推动农产品企业与新电商、新营销的结合,促进农产品深加工、农产品品牌创新和数字农业发展,近年来,辽阳市坚定不移贯彻新发展理念,以实施乡村振兴战略为抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,全力推进国家现代农业示范区建设,加快培育特色明显、类型多样、竞争力强的优质特色农产品,形成优质粮食、绿色蔬菜、生态养殖、特色林果四大主导产业,全市“两品一标”农产品占比达到35%以上,市级以上优质特色农产品品牌52个,辽峰葡萄、辽阳大米、大果榛子、南果梨等优质特色农产品闻名全国。