用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
辽阳商务预报

今年的秋菜您买好了吗?

文章来源:辽阳日报   作者:辽阳日报   发布时间:2020-11-13 16:05:23

    今年辽阳市城镇秋菜集中上市销售已结束,菜农卖菜和市民购菜供需交易顺畅,秋菜上市期间供应有序、价格平稳、质量安全。
    记者从市商务局了解到,辽阳市今年秋菜供应继续实行净菜上市,销售价格随行就市,上市方式采取相对集中、定点交易,根据实际情况,允许菜农送菜上门。今年辽阳秋菜总体种植面积为9.06万亩,同比增长8.9%,其中,作为秋菜中的“主菜”,大白菜、萝卜和大葱的种植面积和产量均较前一年有所增长,充分满足本市供应。
    记者从几个秋菜集中上市销售点看到,广大市民理性选择购买越冬秋菜。“家人比较喜欢吃自家腌制的酸菜,每年这个时候,我们老两口都要买几百斤白菜做酸菜。今年的白菜价格与去年一样,买这么多才几十块钱。”“俗话说:‘萝卜、白菜保平安。’每年入冬前,我们都买些秋菜,留着平时炒菜、炖菜和包馅用,吃不了的还可以晒些萝卜干。虽然冬季青菜也是很方便买的,但是囤点儿秋菜已经成了我们的习惯,每年都会买一些。”“听说外地来我们这采购大葱量较多,今年辽阳市大葱价格有点偏高,其他菜价还跟往年差不多。”买秋菜,依然是市民关注的话题。