用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
辽阳商务预报

我国汽车市场迎来开门红 各项主要指标大幅增长

文章来源:商务部网站   作者:商务部   发布时间:2021-02-24 15:21:59

      2021年1月,我国汽车市场开局良好,新车、二手车、报废机动车回收等主要指标同比均实现较大幅度增长。

      当月汽车产销同比增长三成左右。全国汽车产销量分别为238.8万辆和250.3万辆,同比增长34.6%和29.5%。其中,新能源汽车产销表现尤为突出。产销量分别为19.4万辆和17.9万辆,同比增长2.9倍和2.4倍。

      二手车交易量同比增长超四成。全国二手车交易量143.2万辆,同比增长45.4%。

      报废机动车回收拆解数量同比猛增近七成。全国机动车回收数量20万辆,同比增长67.6%。

      1月汽车市场主要指标同比实现高增长主要原因:一是2020年1月涵盖春节假期,工作日较今年1月少了4天;二是受疫情因素影响,2020年1月主要指标基数较低。