用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
辽阳商务预报

刘宁在辽阳市调研检查时强调 始终坚持以人民为中心的发展思想 全力做好两节期间民生保障市场保供等工作

文章来源:辽宁省人民政府网站   作者:辽宁日报   发布时间:2020-12-31 14:44:11

      12月30日下午,省委副书记、省长刘宁来到辽阳市,深入供暖和燃气企业、大型商超以及基层派出所,调研检查元旦春节两节期间的城市安全运行保障、“菜篮子”保供稳价和社会安全稳定工作。

      近日,我省迎来入冬以来影响范围广、持续时间长的最强冷空气。刘宁首先来到辽宁沈煤红阳热电有限公司、中燃城西天然气储备站,实地察看供暖保障、保气用气等情况。他说,冬季供暖供气供电是重要的民生工程,事关人民群众的根本利益,事关社会和谐稳定,容不得丝毫马虎,来不得半点懈怠。他叮嘱企业负责人,越是在节日期间,越要提供更加优质的服务,强化运维调度,加强能源储备,及时排查消除各类安全隐患,确保安全平稳供暖供气供电,让群众温暖过冬、幸福过节。

      在大润发超市新运大街店,刘宁仔细察看米面粮油、水果蔬菜和水产生鲜等商品,详细询问货源产地、市场价格等情况。他指出,“菜篮子”“米袋子”“果盘子”都是事关民生的大事,要聚焦节日市场人流量大、促销活动多的情况,严格落实好常态化疫情防控措施,提前做好两节期间和极端天气下的物资储备工作,精心组织货源,稳定市场价格,切实把好货源关、检测关、销售关,让群众买得称心、吃得安心、用得放心。

      在白塔区文圣派出所,派出所负责人向刘宁详细介绍优化营商环境、提供便民服务的具体举措。刘宁说,每当节日到来之际,就是公安干警忙碌之时,你们忠诚履职、无私奉献,以自己千辛万苦换来万家欢乐团圆,我代表省政府向大家并通过你们向全省公安干警及其家属致以崇高敬意。希望同志们牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实当好推进平安辽宁建设的主力军、保障人民生命财产安全的守护神,不断提升人民群众的安全感和获得感。

      调研期间,刘宁强调,岁末年初各方面工作头绪多、任务重,各地区各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,思想上不松懈,行动上不松劲,确保人民群众度过一个安定祥和的节日。要毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚持及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化疫情防控要求,压实“四方责任”,落实“四早”要求。要高度重视安全生产和防灾减灾工作,坚决防范重特大事故发生。要继续深化社会治理,严厉打击各类违法犯罪活动,努力建设更高水平的平安辽宁。

      省委常委、副省长陈向群一同调研。