用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
辽阳商务预报

辽宁货速达智慧物流平台区域总部在辽阳市启动

文章来源:辽阳日报   作者:辽阳日报   发布时间:2020-12-29 12:30:18

      12月22日,辽宁货速达智慧物流平台区域总部启动大会在辽阳市举行。市长王一兵出席大会并致辞,市委常委、宣传部长王忠学出席会议,副市长马立阳主持会议。交通运输部科学研究院研究员熊燕舞、中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会秘书长晏庆华、辽宁货速达网络科技有限公司董事长刘永平等嘉宾出席大会。
      王一兵代表市委、市政府对辽宁货速达智慧物流平台区域总部正式启动表示祝贺。他说,辽阳矿产资源丰富、石化企业众多,货运需求旺盛。智慧物流产业与辽阳正在全力构建的“3+3+X”产业发展规划高度契合。未来,辽阳深厚的制造业基础和货速达先进的平台技术深度融合,竞争优势将更加凸显。希望辽宁货速达网络科技有限公司扎根辽阳,进一步将平台做大做强,推动辽阳乃至全省现代物流产业数字化转型发展迈上新的台阶。
      王一兵表示,辽阳的各级政府将为项目建设提供更加便捷高效的“保姆式”“一站式”服务,尽最大努力为企业营造优质投资环境和经营环境,希望更多企业到此投资兴业,与辽阳共谋发展,为辽宁乃至东北的全面振兴全方位振兴作出贡献,让辽阳这座历史文化名城成为数字经济高度发展的现代化名城。
      货速达智慧物流平台是辽阳市“数字物流经济”产业战略布局的重要支撑,该项目于今年6月落户河东新城中南广场数字产业园,是辽阳市开展“云招商”重点招商引资项目。项目一期投资1500万元,二期投资1亿元,充分利用“互联网+高效物流”的模式,通过大数据,云计算,区块链等技术,将线下货源和运力资源整合到线上数字化运营,实现物流接单、业务调度、订单跟踪、签收回单、财务结算等功能。
      会上,辽宁货速达智慧物流平台与辽阳市普惠金融服务中心、3家企业、3家战略合作伙伴签署合作协议。交通运输部科学研究院研究员熊燕舞 、中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会秘书长晏庆华等嘉宾就“智慧物流:新形势下的回顾与展望”“数字经济及网络货运发展”等做了精彩演讲。
      会前,王一兵会见了交通运输部科学研究院研究员熊燕舞、中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会秘书长晏庆华、辽宁货速达网络科技有限公司董事长刘永平等嘉宾,就物流产业发展、加强交流合作进行了洽谈。