用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
辽阳商务预报

辽阳举办“优化营商环境 促进招商引资” 报告会

文章来源:辽阳日报   作者:辽阳日报   发布时间:2020-12-29 12:24:50

      12月19日,辽阳举办“优化营商环境促进招商引资”报告会。市委常委、组织部长谷孝红主持会议并讲话,市委常委、副市长胡异冲出席会议。

      报告会上,江苏省招商引资专家作了专题报告,从营商环境与招商引资、昆山营商环境建设实践、招商护商共推经济发展三个方面,深刻分析了营商环境面临的困局、招商引资工作的实务特征,分享了昆山的成功经验。

      最后,谷孝红提出三点要求。一要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省市委对优化营商环境作出的一系列部署要求,把学习收获带给身边同志、带到城乡基层,真正形成“人人皆环境”的思想自觉和行动自觉。二要结合全市“1+4+N”工作机制和“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动,深入挖掘、全面掌握发达地区的成功经验,不断提高服务市场主体的工作本领。三要聚焦我市营商环境建设实际问题,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,主动担当作为,全力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”市场化法治化国际化一流的营商环境。