用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
连云港市商务预报

连云港市商务局举办“政府开放日”活动

文章来源:运行处   作者:运行处   发布时间:2021-01-12 08:55:27

       为贯彻落实国家、省、市关于全面推进政务公开的决策部署,加快建设法治政府、阳光政府、服务型政府,坚持以人民群众需求为导向,进一步提升政务公开工作水平,近期市商务局举办“政府开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、市民代表、职工家属代表及媒体记者等一行20余人,参观政务服务窗口、机关办公大楼。

       代表们首先参观了行政服务窗口,窗口已公布各权利事项办理的办理时限、流程图及所需提供材料清单,窗口13项审批事项已经全部实现“不见面”。大家直观地了解了事项办理的全流程和各类信息,纷纷表示:“省去了很多不必要的麻烦。”         

       在随后召开的座谈会上,市商务局向代表详细介绍了单位职能及内部机构设置,宣讲了商务相关政策文件,并通报了本年度商务工作运行情况。

       今年以来,全市商务系统围绕“高质发展、后发先至”决战决胜之年工作主题,积极应对宏观经济下行压力和新冠肺炎疫情挑战,奋力推进“稳增长、抓改革、促转型”,商务运行稳中有进、结构优化,商务改革有序推进,有力促进了全市经济社会发展。

       会后,代表们集体参观我局亮点工作展板并合影留念,“政府开放日”活动圆满结束。此次活动的举办,拉近了我局与广大市民之间的距离,让市民代表进一步了解我市商务事业尤其是电子商务及自贸区的全面发展情况。通过与代表深度沟通交流、广泛征求代表意见、研究讨论解决举措,必将大幅度提升我局服务广大群众的质量和效能。