用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
连云港市商务预报

-14°!连云港海州区居民餐桌供应稳定

文章来源:运行处   作者:运行处   发布时间:2021-01-12 08:49:11

       7日我市遭遇数年难遇极冷寒潮天气,据了解,除解放东路、极美苑、艺北等市场出现少量摊位空缺,其他各商超、菜市场均正常营业,物价基本平稳,供应总体充足,能够满足居民日常需求。

       为切实做好强寒潮天气防范工作,保障鲜活农产品供应,维护正常的生产生活秩序,根据市、区有关部署要求,海州区商务局加强组织领导,通过采取加强防控督查、市场监测、应急值守措施,确保市场供应、满足居民生活需求。

       海州区商务局第一时间落实区委、区政府关于极端天气工作会议精神,要求全局人员提高政治站位,坚持底线思维,高度重视此次强寒潮天气防范应对工作,提前部署市场保供措施,制定工作预案,确保节前及雨雪寒潮等天气商超、市场平稳运行。

       要求海州区商务局全员下沉至各商超点位,做好疫情防控督查指导,严格落实佩戴口罩、测温验码、通风消杀、保持社交距离等常态化防控措施。

       全面启动生活必需品日报监测制度,重点加强对蔬菜、肉类、禽蛋等主要生活必需品价格、库存的监测,关注重要生活必需品的市场供求情况,提升产品储运能力,确保各类产品供应不断档、不脱销。

       严格执行24小时值班制度和领导带班制度,要求值班人员保持24小时通讯畅通,确保遇到紧急情况能够及时汇报、联系沟通。同时,密切关注天气及疫情风险情况,及时、全面做出预警,确保单位职责和各项防范措施落实到位。