用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
乐山市商务预报

副县长直播带货 18万网友“云享”马边美食美景

文章来源:乐山新闻网   作者:吴映辉   发布时间:2020-07-27 11:29:52

小花生、秘制香肠、清水竹笋、高山茶叶……7月10日上午10点30分,马边彝族自治县委常委、副县长寿建华,副县长侯宏伟携手抖音网红直播助农,向全国网友在线推介当地特色农产品。

“今天是我俩的直播首秀,希望观众能够喜欢,我们也会尽最大努力介绍我们所了解的秀美马边,让大家对马边有更多的认识。”一番自我介绍后,寿建华和侯宏伟很快进入状态。

“马边盒子是咱们马边专属的农特产大礼包,里边有竹笋、秘制香肠、小花生和三款茶叶,可以说,咱们马边的美食精华,都在这个盒子里,而且包装也非常漂亮。”直播中,两人一边介绍马边盒子,一边拿出盒子里的“宝贝”,一一向观众推介。

大家边聊边吃,围观人数一路飙升,最高3.5万人同时在线,冲上抖音美食话题排行榜第二名。“马边盒子太漂亮了,好喜欢!”“看起都好吃,流口水了!”“我要多抢点秘制香肠回来备着,一顿吃两根!”网友们积极互动,纷纷抢购下单。据统计,直播仅两小时,马边盒子线上线下合计销售量突破1万份,销售额达到50余万元。在直播接近尾声时,寿建华和侯宏伟以茶代酒,用彝族方言唱起了民族特色浓郁的山歌,将直播活动再次推向高潮。直播活动累计观看人数达18.1万。

多名网红实地打卡,火把节已安排上

“大家知道中国最南边的大熊猫栖息地在哪里吗?就在咱们马边。”直播中,寿建华和侯宏伟还带领网友们一起“云游”马边,并隆重推荐了当地极具民族特色的文旅盛会———彝族火把节和苗族花山节。

据悉,自2006年以来,火把节已在马边彝族自治县连续举办了4届,热情好客的彝族人民载歌载舞,点燃火把,传递幸福与喜悦,与八方游客共度佳节。“今年的火把节时间初步定在8月28日,欢迎大家来马边和我们一起欢度佳节,同时感受我们这里优美的生态环境。”直播中,寿建华和侯宏伟热情地向网友介绍到。

据悉,截至目前,已经有不少网红来到马边彝族自治县实地打卡,体验当地风土人情,推介当地美食美景。

直播助农活动相关负责人表示,这场直播除了带来直接的线上收入,也让更多人了解马边,“走进”马边。接下来,马边彝族自治县也将借助这场直播活动的热度,举办更多丰富活动,如8月底的火把节、9月份的特色水果猕猴桃直播助农活动等,进一步推动产业发展,带动百姓增收。