用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
乐山市商务预报

副县长携手网红带货助农 2小时卖30吨李子

文章来源:乐山新闻网   作者:吴映辉   发布时间:2020-07-27 10:57:24

“这个是我们沐川的脆红李,也叫‘半边红’李子,一半是红色的,一半是青色的,脆脆甜甜,特别好吃!”“现在我给大家试吃一下,你看汁多肉鲜,特别甜。”......7月6日,在沐川县富新镇太和村,一场爱心助农网络直播正在进行中……沐川县副县长姜华携手抖音网红“婵子姐姐和弟弟”走进直播间,为太和村“半边红”李子带货,助农增收。

“5,4,3,2,1,最后180单,赶快抢!”“我们这个李子是没有打过农药的,夏天吃这个李子不仅可以消暑,而且对皮肤也好,是‘可以吃的化妆品’。”.....下午4点左右,直播现场,姜华十分熟练地与网友交谈,热情地与网友互动,向大家推荐家乡的“半边红”李子。一会儿拿起李子现场试吃,一会儿走进李子林现场摘李。

“抢到了!”“还有吗?”“多少钱一斤?”......直播间屏幕被滚动的评论包围着。当天,直播仅两个小时,就卖出12000单,售出近30吨“半边红”李子。

抖音网红“婵子姐姐和弟弟”告诉记者,此次公益助农直播在线观看人数近50万人次,直播效果非常好。作为土生土长的沐川人,为家乡发展做贡献是自己应尽的责任,以后也会一直支持家乡发展。

 

据沐川县富新镇太和村支部书记赵碧银介绍,该村共种植有3000亩的“半边红”李,目前正处于丰产期,预计产量将达到1500吨左右。李子从7月初开始上市,预计7月20号结束,日销售量达到40至50吨,主要通过大户销售、外地客商以及网络直播带货等方式拓宽李子销售渠道。其中,网络直播带货极大地缓解了该村李子销售压力,实现了助农增收。