用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
乐山市商务预报

乐山新闻网20200723——7到12月 乐山这些特色文旅活动等你来打卡

文章来源:乐山新闻网   作者:徐珍   发布时间:2020-07-27 14:39:43

7月23日,2020四川国际文化旅游节在犍为世界茉莉博览园启动。记者从启动仪式上获悉,2020四川国际文化旅游节将从7月开始到12月,文旅节期间乐山将举办丰富多彩、各具特色的文化旅游系列活动,这些精彩活动不容错过。

美食留香

嘉州菜美食嘉年华

乐山美食历来有名气,舌尖留香,回味悠长。民间说:外地人到成都吃川菜,成都人到乐山品美食。从7月23日起到国庆节期间,乐山将推出嘉州菜,开展嘉州菜厨艺大赛,在中心城区开行美食公交车,8月井研县将举办小龙虾美食节,继续开展苏稽跷脚牛肉、西坝豆腐、牛华麻辣烫美食节等活动。同时,还将推出特色主题菜品,如茉莉花宴、峨眉武术宴等。

赛事演艺

以武术比赛、越野挑战赛、文物展、实景演出等为主要内容的演艺活动,将在9月集中呈现,为广大游客和市民提供多场文武盛宴。犍为将在文庙举办“千年走一回,衢州孔府家庙文物展”,为期一个月,这也是衢州孔府家庙文物展在西部首次展览。

研学旅游

2019年以“读万卷书、行万里路”为发展理念的世界研学旅游组织(WRTO)正式落户乐山。作为四川重要的国际研学旅游目的地,乐山有着高品质的研学旅游产品,其中涉及人文科学、自然科学、工业研学等三个学科中书画纸、茶文化、佛禅文化、美食文化等多个主题方向。“乐山研学旅游”品牌背后不仅是研学,而是整个乐山区域文旅融合的产业升级,是真正的文化旅游品牌。首届世界研学旅游大会将在10月下旬在乐山召开。

此外,为丰富2020国际文化旅游节推进文旅与体育、科技、自然等的深度融合发展,促进乐山文旅市场全面复苏,有序焕发景区、餐饮、酒店等各行业的生机与活力,乐山特别增添11月、12月“金秋运动月”和“冰泉咏叹月”两个月的文旅活动作为2020四川国际文化旅游节配套活动。

百乐乐山、魅力依旧。还在等什么呢?这么多精彩的活动等你来打卡哦!