用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
乐山市商务预报

乐山新闻网20200719——买!西博嗨购节开启 快把乐山“好物”买回家

文章来源:乐山新闻网   作者:李丽秋   发布时间:2020-07-27 14:32:10

7月18日,以“西部新经济,开放享未来”为主题的中国西博嗨购节(盛夏季)启动仪式在成都举行,线上线下系列活动也正式拉开序幕。乐山共15家企业参与,钵钵鸡麻辣底料、跷脚牛肉清汤底料、花椒等15个品类特色产品亮相直播间和西博嗨购快闪店。

记者在春熙路的西博嗨购快闪店看到,乐山15种优质产品被整齐地摆放在展区,来往的市民游客纷纷被吸引。从18日起至20日快闪店都将以沉浸式体验的方式展示产品,大家不妨前往打卡乐山特产。

同时,乐山专场作为四川名优特直播专场之一,18日晚上9点好物推荐官江映蓉准时出现在直播间推荐乐山好物,为网友直播带货,小凉山珍笋、白菜腐乳、魔芋面/丝、绿壳鸡蛋、马边香肠......纷纷上镜,直播一开始,直播间人数就迅速上涨,达到了1171.9万人次观看。金口河区副区长白作毅为了金口河区的优质产品——牡丹花茶、牡丹籽油、火锅底料、茶叶、土鸡蛋、花椒、藤椒油,现身直播间,详细为网友介绍金口河区绿色、生态、健康的产品。

“超爱乐山美食”、“我多买还能优惠不”、“我要准备下单了”......在直播过程,网友们纷纷发弹幕表达对此次乐山推出的产品的喜爱,后台的下单量也不断上涨。此外,直播中,网友可以通过抖音、快手、淘宝搜索“嗨西博—严选铺子”,优惠抢购乐山特产。

据乐山市商务局相关负责人介绍,时下,直播已经成为一种全新的深受大众喜爱的带货方式,“直播电商”作为一种线上新型消费方式,为商家和消费者搭建桥梁,扩大了传统行业的消费半径。2020年1-5月,乐山实现网络交易额176.28亿元。

下一步,乐山将全力打造电商聚集园区,大力发展直播电商,积极引导住宿、餐饮、旅游、展会展览、汽车、教育等行业开展线上线下融合发展业务,发展“线上引流+实体消费”的新模式。