用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
济源市商务预报

济源示范区2020年国庆期间必需品市场运行情况分析

文章来源:济源示范区商务局   作者:   发布时间:2020-10-28 15:56:04

    2020年“十一”黄金周,我市充分挖掘节日经济消费潜力,开展丰富多彩的购物促销活动,营造浓郁节日氛围和良好消费环境。全市消费品市场货足价稳,销售平稳较快增长。

    生活必需品货丰价稳,市场供应充足。节前,我市各级商务部门对节日市场监测保供工作进行了安排部署,要求检查落实,确保假日市场供需平稳。节日期间,重点监测企业坚持每日监测节日市场运行态势,随时汇报异常情况。十一期间,我市生活必需品市场供应充足,品种丰富,价格总体平稳。据我市生活必需品市场监测系统数据显示,节日期间粮食、食用油、肉类、水产品、蛋禽、蔬菜、水果等生活必需品供求平衡,价格基本稳定。粮食、食用油等综合类商品的价格在正常范围内波动;蛋禽类商品价格稳中略升;由于今年国庆节前发放储备猪肉,确保了节日期间肉类价格的稳定,粮油类商品价格有涨有跌;蔬菜价格小幅上涨,水产品市场供应品种丰富,价格保持稳定。蔬菜批发市场及城区各农贸市场和大中型超市的生鲜食品和蔬菜品种繁多,超市、商场的商品销售量也比往日成倍增长,丰富了市民的餐桌。