用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
湖州商务预报

1至8月湖州市完成合同外资近24亿美元

文章来源:湖州市商务局   作者:湖州市商务局   发布时间:2020-09-21 17:08:18

    今年1至8月,我市新设立及增资外资项目135个,合同外资23.9亿美元,完成年度目标任务的79.8%;实到外资9.04亿美元,完成省定目标任务的78.6%、市确保目标任务的75.3%、市力争目标任务的60.3%,总量和完成进度均位居全省第四位。

    今年以来,在市委、市政府领导下,全市上下全力贯彻落实中央“六稳”“六保”及省“稳外资”决策部署,以打造高质量外资集聚先行区为抓手,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,努力克服疫情影响,“稳外资”工作取得阶段性成效。1至8月,大项目虽有所减少,但项目质量提升明显,总投资3000万美元以上项目42个,超亿美元项目7个;服务业利用外资下滑明显,但外资向主导产业集聚态势进一步向好,新设立及增资项目中,数字经济、高端装备等四大主导产业项目120个,占比达88.9%,全市高技术产业实际利用外资3.4亿美元,超出省定目标9.3个百分点;存量外资企业增资扩股有所放缓,但增资意愿总体较好。

    下一步,我市将继续按照中央“六稳”“六保”工作要求,进一步优化服务外商体制机制,做好现有政策的贯彻落实,全力推进重大项目攻坚。