用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
湖州商务预报

湖州市迄今投资最大高速公路项目初步设计获批

文章来源:湖州市发展和改革委员会    作者:湖州市发展和改革委员会    发布时间:2020-11-09 11:36:44

  日前,省发展改革委批复湖杭高速公路吴兴至德清段工程初步设计,该工程是湖州市迄今投资规模最大的高速公路项目。

  此次获批工程概算总投资169.7亿元,计划工期42个月,按双向六车道高速公路标准建设,设计时速120公里。路线全长44.9公里,项目起点连接G50申苏浙皖高速公路,经吴兴区、南浔区、德清县,终点与S13练杭高速公路相接,串联申苏浙皖、申嘉湖、杭州绕城西复线、练杭等4条高速公路,沿线共设桥梁30座、枢纽互通9处,同步建设13.5公里互通连接线。

  湖杭高速公路吴兴至德清段工程是贯彻落实长三角区域一体化发展国家战略、推进我省“四大建设”的重大交通项目。项目建成后,将新增一条湖州至杭州高速通道,可有效缓解练杭、杭宁等高速公路的交通压力,进一步完善长三角地区中心地带高速公路交通网络和湖州东部地区路网结构,带动沿线地区社会经济发展,为长三角经济一体化、杭州都市经济圈发展提供可靠的交通保障。