用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
湖州商务预报

两部门联合开展2020年市本级“菜篮子”工程商贸流通项目验收工作

文章来源:湖州市商务局   作者:湖州市商务局   发布时间:2020-11-23 14:24:38

    经过前期的企业自主申报、区级联合初审和市级联合复审,11月20日,市商务局、市财政局联合开展2020年市本级“菜篮子”工程商贸流通项目现场抽查验收。

    2020年市本级“菜篮子”工程商贸流通项目申报工作于8月3日启动,根据《湖州市商务局 湖州市财政局关于组织申报2020年度市本级“菜篮子”工程商贸流通项目的通知》(湖商务联发〔2020〕61号)要求,本期申报内容为2019年7月1日至2020年6月30日期间符合条件的“菜篮子”流通设施设备建设项目、商品销售项目、直营门店项目、平价商店项目(由市发展改革委牵头负责)和商品质量追溯及信息化项目等。

    经过企业申报、区商务与财政初审、市商务局与市财政局材料审核,共有17家企业的25个项目符合申报条件和范围,其中“菜篮子”设施设备建设项目2个,“菜篮子”商品销售项目16个,“菜篮子”直营门店项目1个,平价商店考核项目6个。联合验收组重点对5个单位的“菜篮子”新建设施设备投入、直营门店投入和“菜篮子”商品销售台帐等内容进行现场审核,并对相关工作提出了整改意见。

    通过此次现场联合验收,进一步明确落实了“菜篮子”企业市场稳价保供主体责任,真正充分发挥“菜篮子”工程专项资金在保价稳供等方面的公益性功能。