用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
湖州商务预报

超20亿元!湖州“双节”电商促销打造线上黄金周

文章来源:湖州市商务局   作者:湖州市商务局   发布时间:2020-10-16 14:39:18

    今年“十一”黄金周恰逢国庆节、中秋节叠加,湖州电商园区、平台、企业紧抓八天长假旺销契机,积极开展丰富多彩的促销活动并且取得了不错的业绩。
记者从市商务局和邮政快递部门获悉,10月1日至8日,全市邮政快递业务量(含邮政小包)达到1361万件,同比增长69%;据重点企业、平台、园区监测统计,全市实现网络零售额超20亿元,较去年“十一”假期增长了38.7%。

    从电商园区基地来看,节日电商营销氛围浓厚,双节期间,安吉两山电商产业园实现线上销售857万元,同比增长20.5%,家具、竹制品、茶叶成为热销品;德清县电子商务园、长兴星网电子商务园等重点园区线上销售也均超100万元。

    从自建电商平台来看,湖州各重点电商平台充分发挥大数据优势,结合直播引流、打折促销、秒杀特惠等方式进行精准营销,如“素店”平台双节期间实现销售额450万元,同比增长36%;安吉云上草原平台合计实现1500万元网络销售业绩。

    从重点电商企业来看,美妆、羊绒、丝绸、母婴用品等企业的产品销售较旺。双节期间,欧诗漫旗下所有网络店铺销售美妆类产品合计达2278万元,其中直播销售596万元;帕罗羊绒制品实现线上销售1500万元,同比增长40%;主营纸尿裤的比芭(浙江)护理用品公司实现线上销售354万元,同比增长87%。此外,安吉芳羽茶业、湖州鲜绿多等特色农产品电商企业也均取得较好的节日线上促销成绩。

    与此同时,传统商贸综合体在双节期间联动线上线下销售,形成促销融合新模式,如安吉物美万象超市有限公司在多点APP实现线上销售额200万元,同比增长10%;浙北大厦集团线上成交500万元,其中直播带货观看人次达到20万,社区拼团销售再创新高。在此带动下,全市商超消费总体平稳,浙北超市、星火百货、物美百货等29家大型商场超市合计实现销售额1.5亿元,同比增长7.7%。

    “十一”黄金周后,全市电商企业、平台、园区已进入全力备战“双十一”状态,10月21日起将开始第一波预热和预售。