用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
湖州商务预报

夏坚定副市长一行调研指导商超行业垃圾分类工作

文章来源:湖州市商务局   作者:湖州市商务局   发布时间:2020-10-16 14:27:59

    10月14日上午,市政府夏坚定副市长一行赴湖州星火百货和浙北大厦购物中心现场调研了解商超行业垃圾分类工作,并召开座谈会交流指导推进相关工作。市政府夏威副秘书长、市商务局褚连荣局长、市建设局颜亮总工程师、市分类办曹胜杰副主任及市政府五处、市商务局、市分类办等相关单位负责人参加了现场调研和座谈会。

    夏市长一行先后实地查看了星火百货和浙北购物可回收物专区、垃圾接驳点、商场内及办公区垃圾分类情况,现场肯定了相关单位在垃圾分类氛围宣传、设施配置、机制落实等方面的典型经验和先进做法,要求进一步做好巩固、完善和提升文章,充分打造好商超行业垃圾分类示范标杆。

    在调研座谈会上,市商务局简要汇报了前阶段商超行业垃圾分类工作有关情况和下步工作举措,星火百货和浙北大厦围绕各自特色亮点作了典型发言,市分类办结合面上和行业垃圾工作作了补充发言并提了意见建议。

    夏市长在座谈总结中针对当前商超垃圾分类工作实际,对下步工作提了三点要求:一是要高度重视,坚持精准分类。垃圾分类工作既是一项当前各方面高度关注的重点性工作,更是一项着眼长远的常态化工作。各单位要切实增强垃圾分类思想和行动自觉,严格落实好商超行业垃圾精准分类相关要求,加快建立行业标准和打造示范标杆,全力助推生活垃圾分类全国示范市目标创建。二是要科学推进,提高工作实效。要高标准、严要求推动商超行业垃圾分类朝纵深发展,加强相关标准要求深度落实。同时要掌握科学方法、创新工作模式,进一步建章立制,在氛围宣传、点位设置、人员管理、监管督查等方面下好苦功,形成工作闭环,不断提升垃圾分类工作实效。三是要落实责任,强化各方联动。各单位要进一步加强对企业和商户的工作指导,加强问题发现和整改落实,进一步督促落实好企业主体责任,加强部门协同和上下联动,持续合力推动商超行业垃圾分类工作再上新台阶。