用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
湖州商务预报

省商务厅王忠明处长一行来湖调研农村流通体系和村镇商贸工作

文章来源:湖州市商务局   作者:湖州市商务局   发布时间:2020-12-07 10:53:30

    12月3日,省商务厅流通发展处王忠明处长一行赴我市实地调研农村流通体系和村镇商贸工作,市商务局褚连荣局长、伍毅副局长,市商务局商贸流通处负责人、吴兴区和德清县相关领导陪同调研。

    王忠明处长一行先后调研了鲜绿多供应链配送中心、鲜绿多城市之心店、吴兴区织里镇秦家港村和德清县新市镇,详细了解我市中央服务业农商互联农产品供应链项目建设、省级公益性农产品市场培育、省级商贸特色镇和商贸示范村推进情况。

    2020年,我市4家企业成功入选2020年中央服务业农商互联农产品供应链建设项目支持,获补助340万元。7家企业入选省级公益性农产品市场,数量居全省首位。经自主申报、区县审核和市级推荐,共有4镇、10村分别申报创建首批省级现代商贸特色镇和商贸发展示范村。

    调研组高度肯定了我市依托全省首个乡镇商贸领域地方标准《乡镇现代商贸建设和评价规范》制定发布,统筹推动农村流通体系和村镇商贸工作相关成效,并对相关工作提了宝贵的意见建议。

    下一步,全市商务部门将结合乡村振兴战略、乡镇商贸振兴工作等实施,进一步深化全市乡镇商贸工作的深度和广度,在农产品供应链、商贸特色镇、示范村等方面努力突出特色、切实做出示范。