用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
湖州商务预报

我市10家企业入选“2020年浙江省新零售示范企业”

文章来源:湖州市商务局   作者:湖州市商务局   发布时间:2020-11-17 15:22:58

   近日,浙江省商务厅公布了“2020年浙江省新零售示范企业”名单,全省共有86家企业上榜,我市10家企业入选,入选数量列全省第三位。
   自去年全省开展零售模式创新工程以来,我市已累计入选省级新零售示范企业16家,占全省总量的11.6%。其中,吴兴区5家(新增3家)、南浔区4家(新增3家)、德清县2家(新增1家)、长兴县2家(新增1家)、南太湖新区3家(新增2家)。
   本次我市入选的10家企业中,6家为线上线下全渠道发展型企业、3家为传统商贸零售转型升级型企业、1家为电商企业布局线下新零售型企业,具体名单如下:

湖州男生女生品牌管理有限公司(吴兴区)

湖州诸老大实业股份有限公司(吴兴区)

浙江湖州永翼实业有限公司(吴兴区)

浙江世友木业有限公司(南浔区)

浙江愚公生态农业发展有限公司(南浔区)

湖州南浔千金永根生态渔业专业合作社(南浔区)

浙江唯品会电子商务有限公司(南太湖新区)

香飘飘食品股份有限公司(南太湖新区)

德华兔宝宝装饰新材股份有限公司(德清县)

长兴八佰伴商贸有限公司(长兴县)


    今年以来,我市紧紧围绕“形成国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展的格局”要求,大力发展新零售、直播电商、跨境电商、市场采购等新业态新模式,先后争取到跨境电子商务综合试验区试点城市、童装及日用消费品市场采购贸易方式试点、德清保税物流中心(B型)等三块国家级开放平台的牌子,率先在全省开展数字生活新服务行动,并在《湖州市促进电子商务加快发展新十条扶持政策》基础上,补充起草了《湖州市促进国内外贸易新经济新业态发展十条政策》,构建支持电子商务发展的“双十条”政策体系,充分发挥政策的引导作用,加大对示范标杆的培育。
   下一步,我们将认真谋划“十四五”电子商务有关工作,抢抓长三角加速一体化发展和国家宏观政策窗口机遇期,编制《湖州市加快打造长三角新型贸易中心三年行动计划》,进一步加快推动跨境电商、市场采购、直播电商、新零售等贸易新经济、新业态、新模式发展,全力打造长三角新型贸易中心。