用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
湖北商务预报

我厅召开对日韩项目对接会

文章来源:湖北省商务厅   作者:   发布时间:2019-08-22 15:46:15

   8月5日,厅党组书记、厅长秦军同志主持召开专题会议,研究我厅对日韩项目对接工作。

   秦军同志强调,在世界贸易单边化发展趋势下,要抢抓机遇。一是紧盯项目,深入研究日韩产业与我省产业的互补性、日韩产业与我省贸易的互补性以及世界贸易新变局给我省带来的影响。二是理清职责,根据处室职能分工,做好对日韩进出口、日韩外资项目引进、赴日技能研修实习、 “一带一路”第三方合作市场开拓、自贸片区协作区布局和延展等方面的研究。三是突出重点,加大对武汉(芯片)、襄阳(新能源汽车)、宜昌(生物制药)、孝感(日商产业园)等日韩产业主要集中地的重点项目引进和跟踪。四是明确目标,聚焦“一芯两带三区”,着力围绕汽车产业升级版产业链、农产品加工等有指向性招商,推进项目落地生根。

   副厅长胡中海、陈华荣,厅办公室、综合处、外贸处、促进处、外资处、外经处、自贸办综合信息处、自贸办制度创新处、自贸办协调指导处等相关处室负责同志参加会议并介绍了项目进展情况。